当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

美艺学院志愿者参与昆明高原国际半程马拉松赛志愿服务

2018年04月17日 00:00  点击:[]

2018年4月14上午我院共有84名青年志愿者参加了2018中国农业银行·昆明高原国际半程马拉松赛的志愿服务工作,此次马拉松志愿服务我院主要负责起点半程、十公里以及亲子跑的人墙及起跑阶段赛道的疏导工作。在我院所有青年志愿者的共同努力下,完美的完成了此次马拉松起跑阶段的相关志愿服务工作,为此次赛事做出了积极贡献,获得了主办方和运动员们的一致好评。

在此次马拉松志愿服务中,让我们的同学收获到了许多不一样的东西,体验到了不一样的感觉,感受到了中国马拉松精神,也看到了祖国的强大和民众的团结。在奔跑中国的路上,每一个人都是自己心中的英雄,激情的跑者一起奔向春天的昆明,他们不忘初心,砥砺前行,奔跑中国为每一个逐梦人鼓掌!而我们的人生也像马拉松一样,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于中途的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。人生之路不可能一马平川,即使再平坦的路面,也难免会有几块拦路石。有的石头可以绕过去,有的却必须把它搬掉。就像马拉松一样必须克服自己的困难,然后才能到达自己的终点,收获自己的胜利!

而此次昆明高原国际半程马拉松赛作为“奔跑中国”马拉松系列赛中的其中一站也充分展示了奔跑中国的四大主题:“红色之路”“改革开放”“生态升级”“一带一路”,这四大主题承载了中华民族的优秀品质与民族精神。而在马拉松比赛中四大主题也展现出中华民族可贵的精神品质,也传递了当代中国体育参与者的强劲声音。