当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作

2021年美艺学院“万名党员进党校”全体党员培训启动仪式暨第一期学习活动开展

2021年11月08日 19:44  点击:[]

11月5日,美艺学院2021年“万名党员进党校”全员培训启动仪式在美艺学院报告厅举行。美艺学院党委书记祝立业同志作动员讲话。美艺学院全体教师党员和三个学生支部学生党员悉数到场参加启动仪式并参加第一期培训。

祝立业同志在动员讲话中希望全体培训学员提高站位,充分认识加强学习的重要意义;严谨治学,切实提高加强学习的行动自觉;知行合一,不断提升学以致用的转化能力。要妥善处理好工作和学习的关系,利用课堂的集中学习和支部活动的学习讨论,分享新观点、新知识、新经验,做到求知与修身共进步,业务与党建同推进,扎实推动学校党建工作取得新的更大成绩,为学校“十四五”建设提供坚强的政治保障。

32A23

在第一期培训班上,昆明学院档案馆馆长,博士/硕士研究生导师董学荣做专题党课《百年大党与千年跨越》,解读了习近平总书记七一重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,紧密结合云南特色直过民族的发展历程,向广大党员同志展现出中国共产党为云南直过民族的脱贫和发展做出的贡献和宏伟蓝图,党课中一个个生动的故事和清晰可见的数据呈现使全体党员同志倍受鼓舞,为中国边疆现代化建设和脱贫攻坚取得的成绩而掌声雷鸣。

今年是中国共产党成立100 周年,为切实贯彻落实好学四史主题教育活动的相关要求,学院继续深入开展“万名党员进党校”集中培训,教育引导广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。美艺学院计划在今年11月展开“万名党员进党校”培训学习活动,学习中除了重温入党誓词、过“政治生日”等,重点通过专题报告、视频教学、故事党课、经典诵读、学习研讨等多种形式相结合的方式开展学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章作为必修课。