美术与艺术设计学院召开博士团队科研及教学工作部署会

2023年11月15日 10:25 文:范颖 图:周晓虹 审核:桂宇 点击:[]

为切实做好美术与艺术设计学院博士团队高水平科研项目培育及成果产出,同时激励博士带头承担一流课程的建设任务,11月10日上午8:30,在美术楼3108会议室,美术与艺术设计学院院长段智毅教授主持召开博士团队工作部署会。

段院长强调,作为应用型本科院校,教学科研工作要两手齐抓、协同推进,加强统筹规划,瞄准目标任务,积极探索路径,认真总结思考,有组织地培育、产出高质量科研及教学科研成果。在此过程中,博士团队应发挥积极带头作用。

段院长总结了学院2023年度科研工作的进展和存在的主要短板,说明了各级科研项目选题和申报书撰写的侧重点,强调加强内部和外部的学术交流,并科学部署了国家级课题的申报工作,要求学院各部门做好申报的配套服务。

学院课程中心主任周砚钢教授提出,博士团队在科研和教学工作中,要以高级别奖项为目标,强调教学成果奖的申报要从提高认识、落实责任、注重选题和打磨材料四个方面,突出申报材料的创新性、新颖性、实用性和推广性,成果申报的落脚点要紧紧围绕学院近年来在特色化人才培养,一流专业建设、课程体系建设、课程思政建设以及创新创业等方面取得的成果和成效。

最后,段院长鼓励博士团队要充满自信,阔步前行,大家团结一心,共同努力为学院高质量发展贡献力量。