当前位置: 学院首页>>教学科研>>科研动态>>正文

产品设计专业开展专题讲座“小米打造爆品的逻辑”

2021年04月14日 10:04 赵琛 点击:[]

为了提升产品设计专业学生素质和创新精神,丰富专业知识,搭建社会实践交流沟通的平台,我院产品设计专业于2021413日下午,在美术楼多媒体报告厅举办了“小米打造爆品的逻辑”专题讲座,主讲人:殷勤 /小米&谷仓云南公司总经理。讲座着重围绕做产品创新设计的六个核心理念展开,通过一个个我们身边正在使用的产品案例逐一进行讲解,使学生更为直观的了解市场中产品的设计功能、设计理念以及设计技巧,更好地帮助学生开拓视野,提升专业实践素养,为打造云南本土特色产品做出了前瞻性引导,同时也给学生们提供了设计方向指引,实践创新的方向和创业精神的助力。

此次专题讲座产品设计专业学生悉数到场,还有部分视觉传达专业学生也利用课余积极参与。主讲人激情饱满的介绍了小米公司做产品的核心理念、产品设计案例剖析和创业思想,强调了创业者综合素质在高校培养的最有意义。讲座全程同学们认真倾听主讲人分享的创业经验,积极参与到互动交流环节,同学们各抒己见,分享自己对产品设计的见解。