当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

我院党总支开展参观红军长征柯度纪念馆暨党员宣誓活动

2014年10月27日 00:00  点击:[]

2014年10月24日,美术与艺术学院党总支学生一、二、三支部共49名学生党员及发展对象,在支部书记赵琛、张晓鸥及余志春老师的带领下,前往云南省爱国主义教育基地——寻甸县红军长征柯度纪念馆参观学习。

此次活动为美艺学院党总支开展的“青春在行动、共筑中国梦”系列活动之一,主要内容为参观纪念馆,新党员宣誓及老党员重温诗词几项议程,旨在通过参观红军长征旧址及宣誓活动,让学生党员进一步了解党的奋斗历史,通过学习提高学生党员的党性修养,增强党员身份意识,推动党员群众路线教育工作的深入。

全体学生党员乘车来到距离昆明市区82公里的红军长征柯渡纪念馆。瞻仰了红军群雕,聆听讲解员讲述了红军长征路上不朽的一段历史记忆。参观了毛泽东及中央红军总部的故居旧址,以及红军长征留下的历史文物,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,同学们对红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神有了更深的了解,对今天来之不易的生活感慨万千。全体党员重温了入党誓词,并齐声高唱《国际歌》。

长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的最高体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的精神力量。活动的开展使全体学生党员的思想得到了再次升华,坚定了共产主义信念,增强了拥护党的领导的信心和决心。同学们纷纷表示,一定要以长征精神为指引,牢固树立党员身份意识,充分模范带头作用,践行“青春在行动、共筑中国梦”的活动宗旨,为推动学校的党建工作贡献自己的一份力量。