当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

我院教师党员外出采风成果汇报展

2012年05月17日 00:00  点击:[]

根据学校下发的《关于做好创建“第十三批省级文明单位”迎检工作的通知》精神,围绕《昆明学院创建“第十三批省级文明单位”迎检工工作实施方案》的相关文件要求,昆明学院美术与艺术设计学院党总支借此次迎评活动为契机,结合我院专业特点,带领全体教师党员以外出采风的形式开展了一次“共创昆明学院文明、拓展美院教师风采” 的主题集体文明实践活动,于2012年4月13日抵达玉溪新平,并于次日一早来到新平的磨盘山。沿途本应郁郁葱葱的山峦,由于干旱变得枯黄,路边的山坡也在遭受了大火的洗礼后露出了焦黑的土地,并能不时的闻到不远处弥漫着的焦糊的气味,美丽的玉溪在这时也变得暗淡无光了,作为美的创造者我们用相机记录了心中的美与丑,一路颠簸,在焦黄的土地中去寻找生命和美的痕迹。

返校后,于5月2日在美术学院内组织了一个小型摄影展览,展示采风成果。希望能够用美来体现美艺学院党员教师良好的精神文明风貌和用美的视角去陶冶昆明学院师生的心灵,愿能与摄影爱好者共勉。