当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

助力乡村振兴 昆明学院美术与艺术设计学院在行动

2022年04月20日 22:00  点击:[]

4月16至17日,学校美术与艺术设计学院老师、党员学生一行33人在后勤党委书记吕玉良率领下驱车到学校定点帮扶点宜良县耿家营彝族苗族乡开展助力乡村振兴墙体彩绘帮扶工作。

根据宜良县耿家营彝族苗族乡的乡村振兴发展规划,计划开展建设绿塘会议旧址的革命历史精神再现和中华民族团结建设的墙体彩绘宣传画绘制工作。

美术与艺术设计学院相关教师对墙体彩绘的实施方案进行深入的研究和设计工作。最终敲定了一组展现从绿塘会议走向美好生活发展的民族融合团结的场景历程。美艺学院的教师与党员志愿者们一起深入了解了乡村振兴的相关知识和当地民族发展的革命历史,确保墙体彩绘作品能充分融合地方特色文化。所有的教师和党员同学们以饱满的热情全身心投入到墙体彩绘的志愿工作中,不怕苦不怕累,经过两天的不懈奋战,耿家营绿塘会议旧址部分的墙体彩绘完成142平米,取得了令人满意的效果,获得了当地镇政府、党委及人民的高度评价,为乡村振兴建设增砖添瓦。