当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

我院党总支组织群众路线教育实践活动民主生活会

2014年03月03日 00:00  点击:[]

9月6日上午9点,我院全体教师及学生党员、预备党员准时在院报告厅集中,开展群众路线教育实践活动民主生活会。

首先,院总支书记李晋德主持并讲话,他从党的宗旨是全心全意为人民服务,习主席的会议精神出发,阐述了开展群众路线教育实践活动的重要意义,并要求全体党员师生认真学习、深刻领会学习内容,并结合自身情况查摆问题,积极进步,通过学习给自己多照照镜子,并洗洗澡。接下来,李正红副书记全文传达了校党委关于教育的文件内容。

围绕文件内容及精神,到场的教师、学生党员纷纷发言。蒋宏老师表示,通过学习和查摆问题,发现自己能力不足,专业素养需进一步提高,另外,当老师多年,已有职业倦怠感,影响了教学的积极性,很高兴能有这样的学习机会,也提醒自己作为党员,要时刻提醒自己以高标准要求自己,体现党员的先进性。

赵琛老师发言,自己有时通知会议也会迟到,没有以身作则做到支部书记的带头作用,教学有时也会放松对学生的要求,通过学习,得到警醒,要以更严格的标准要求自己做好教师的职责。

部分学生也发言,有的表示要从现在做起,踏踏实实走好每一步,才会有更好的将来;有的建议学院大力整顿学风,营造更好的学习氛围;还有的认为学院的管理已有改进,希望在就业创业方面能更多的指导和扶持学生。

下午的学习,全体党员师生首先观看了《杨善洲先进事迹》影片,每位到场师生都被杨善洲无私奉献的感人的情节深深吸引并感动。之后,李书记首先发言:这部片子我总共看过6次,每次看都有不同的感受,一次比一次深刻,五个标题概括了杨善洲精神,也体现出了一个优秀的共产党员无私奉献的伟大。其他师生也发表了观后感,表示被精神深深触动,对党员的身份意识也有了深刻的思考。