当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

云南省今年起对大学生参军入伍实施奖励

2016年03月21日 00:00  点击:[]

“云南征兵”微信平台权威发布:近日,云南省财政厅、云南省军区司令部、云南省教育厅联合下发《关于对大学生参军入伍实施奖励相关事项的通知》,明确从2016年1月1日起,对参军入伍大学生实施奖励一次性经济奖励。

一、奖励对象和范围

参军入伍大学生奖励对象为已被省内兵役机关批准正式入伍的普通高等院校大学在校生和应届毕业生。

二、奖励标准

参军入伍大学生奖励资金按大学本科及以上学历每人一次性奖励4000元;大学专科学历每人一次性奖励3000元。

三、奖励资金申报

大学生报名参军入伍时,应提供普通高等学校学籍证明、毕业证等相关材料。

四、奖励资金发放

县级兵役机关在大学生参军入伍交接前3个工作日内,按同级财政部门核准数额和核实确认的《云南省参军入伍大学生奖励资金申请明细表》载明的明细情况,逐个核对和发放奖励资金。

五、奖励资金领取

经批准参军入伍大学生凭据《应征公民入伍批准书》(直招士官凭《直招士官入伍批准书》)、《入伍通知书》复印件到县级兵役机关签章领取奖励资金。

六、特别提示

已取得大学录取通知书但未到学校报到注册的大学新生、往届毕业生均不在奖励范围之内。如果是大学新生,请记得参军入伍前一定要先到学校报到注册。