当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

学生二支部组织“深入学习十八大精神专题研讨会”及写生活动

2012年12月15日 00:00  点击:[]

研讨会现场

12月15日,学生二支部组织召开了“深入学习贯彻落实十八大精神专题研讨会”及写生活动。二支部书记孙海平首先向大家全文传达了“中共中央印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》”,强调了此次学习的重要性和必要性。随后,师生一同学习了习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话、人民日报评论员文章:《深刻把握我国发展进步的鲜明主题——论学习贯彻党的十八大精神》、《全面深化经济体制改革加快形成新的经济发展方式》、共同创造更加幸福美好的未来《人民日报》社论——《热烈祝贺中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕》等学习材料,并就“空谈误国,实干兴邦”进行了深入的讨论。与会代表分别从当代大学生的社会责任、大学生在学校和社会层面的双重服务意识的培养、大学生党员言行自律和智、信、忠、实的品质养成几个方面进行了广泛而深入的讨论,会议气氛热烈,达到了预期目标。同时,为学生党员思想方面的发展方向打开了新思路。

积极分子代表李典朗读十八大精神学习材料 党员代表王雪艳在读学习材料

党员代表熊照平在学习讨论中发言 党员代表魏苏华在讨论中发言

党员代表杨娇在讨论中发言 支部书记向无党派人士代表征求基层党组织建设发展意见和建议

下午,支部成员发挥专业优势,进行了风景写生,用最朴素的方式体验“实干兴邦”的内涵,积极实践,从自己做起。