双创系列活动(三)

2018年10月29日 00:00 学院新闻 点击:[]

10月27日,书画创新平台举行了双创团队活动,本次活动由李欣悦老师带领学生进行书法训练和绘画练习,老师的指导让学生学到了许多有关书画方面的知识,也让学生们体验了蓝晒帆布包的制作过程。

同日,漆艺平台也按计划开展了教学实践活动,美术与艺术设计学院和人文学院的同学参加了活动。活动围绕着漆手镯、葫芦装饰工艺的技法和步骤进行了实践训练,并开始了漆画制作的学习。根据同学们选择的画稿素材,指导教师孙海平分别为他们的画稿进行了制作方案的设计,并示范辅导了透稿、勾线、镶嵌、撒粉、贴箔等工艺技法,同学们都耐心认真的按步骤完成了阶段性的制作任务。漆媒介艺术受材料特性的限制,制作工序多,干燥慢,周期长,和现代机械化数字化媒介艺术有本质区别,是传统技艺的传承,是工匠精神的继承,在制作过程中体验时间、生命、艺术的有机融合,修艺修心。

至悦数字影像创意工作室也于27日展关于“无缝转场”视频的经验分享。包括拍摄方法,技巧,需要的器材以及后期制作。由工作室负责人刁正恒负责演讲与分享,活动分三个阶段,第一阶段由进行无缝转场的介绍以及拍摄方法和经验。第二阶段带领同学们在现场取景并介绍所需器材,在现场实际操作。活动现场同学们积极拿起自己的相机在现场找景取景,取景完成后,进入第三阶段,后期制作,把现场拍摄素材,导入电脑剪辑给同学们看。并介绍后期制作方法以及我们所要用的各种软件。本次活动锻炼了同学们了解“无缝转场”视频从前期到后期一系列的方法和经验。可以对同学们今后的学习起到一定的帮助。使同学们今后的摄影作品有更多的可能性!

10月28日,乐淘陶艺工作室、平面设计团队、产品整合设计孵化团队也纷纷开展了相关主题的活动,活动现场气氛活跃,有许多作品呈现,学生们的热情十分高涨。

(书画创新平台)

(漆艺平台)

(至悦数字影像创意工作室)

(乐淘陶艺工作室)