双创系列活动(五)

2018年11月13日 00:00 学院新闻 点击:[]

11月10日,漆艺平台按照双创平台活动计划开展了培训活动,吸引了其他专业的大量同学前来学习观摩,并制作了漆手镯、葫芦等工艺品,部分同学在指导教师的辅导下开始进行漆画制作,其制作过程工序繁复,要求较高。不过同学们还是能够坚持下来,潜心学习精心制作的态度体会漆工艺的内涵和工匠精神,受益匪浅。

同日,字体与插图设计团队邀请了省内知名插画家段磊为团队讲解人物、动物图形形态设计与技法,学生们与插画家的直接对接学习为同学们感受到了不一样的体验,学习了大量更为专业的,与市场更接口的知识,现场反响热烈,同学们兴趣高涨。

11月11日,乐淘陶艺工作室举行了双创团队活动,活动内容为创意瓦猫的制作,主要对传统瓦猫的自我创意制作进行教授,同学们还发挥了自己的想象,进行了深度的创意,制作了别具一格的鱼,过程中同学们气氛活跃,表现良好。同日,品牌策划与推广平台进行了名为拓水画创新尝试的运用的双创活动,同学们感受到了拓水画的魅力并大胆尝试其在不同的材质上的应用,发现了其不同的环境下其不同的效果。现场的同学们获益良多。

(乐淘陶艺工作室)

(漆艺平台)

(视觉设计团队)