双创系列活动(六)

2018年12月17日 00:00 学院新闻 点击:[]

2018年12月15日星期六,“本土艺术数字化平台孵化团队”开展了“VR摄影摄像和后期处理技术”的学习活动,通过网络VR摄影摄像课程结合实践VR相关设备的学习和操作,了解了VR全景摄影摄像的基础知识和相关行业技能技术。同学亲自操作了各种VR摄影摄像设备,进行了VR静态影像和动态视频拍摄,并在电脑上进行了编辑软件学习和操作,通过本次学习活动,每一个参加的同学都初步了解了相关VR全景摄影摄像的基本知识,能够动手创作别具特色的VR全景作品。同日,服装创新设计于艺创空间举行了第三次活动,同学们根据之前的进度进项反思之后,先行研究和分类服装购买的新材料,对于已经成型的服装进行进一步的装饰,未完成的服装重新改变思路和方法进行制作,通过课程,部分同学完成了玩偶服装的上衣或者裙子的部件。产品整合孵化团队的产品设计创意编绳课程也于当日在紫云青鸟平台开展,同学们了解了所需的材料特性及编绳方法,在学习过程中积极探索新的编绳技法,通过此次学习,同学们均掌握了多种编绳技法来编织手链等工艺品。

美术、设计培训团队本次开展了数码影像合成Camera Raw 影像调色的活动,由数字媒体教研室的徐春荣老师担任主持和指导,参加此次活动的成员有16美术学、18数媒、16数媒等十多个同学共同参与;在活动中同学们共同交流讨论了关于Camera Raw 影像调色的方法和一些技巧,活动效果显著,使同学们在接下来的学习中增加了对影像的热爱,对学习和生活起到了很大的帮助。彩云文艺工作室本期开展了风景人像写真摄影活动,由数字媒体教研室主任杨泳担任主持和指导,邀请数字媒体13级专业学生高启坤回校参与交流,有20名来自工作室和各专业热爱摄影的同学参与。活动中,同学们共同交流风景人像摄影的取景、构图和拍摄方法,现场分享自己的拍摄作品,相互点评,同时由高启坤学长进行拍摄经验的分享。同学们积极参与,拍摄效果显著。经过为期五次的摄影活动,全体同学的摄影作品进步显著,大家基本上掌握了摄影基础,对接下来的学习和生活中,起到了很大的帮助。

(本土艺术数字化平台孵化团队)

(产品整合孵化团队)

(彩云文艺工作室)

(服装设计团队)