美术与艺术设计学院党政领导走访校外实习基地

2021年04月07日 22:34 桂宇 点击:[]

329日到41日,美术与艺术设计学院祝立业书记、段智毅院长率领学院副院长、党政办公室主任、工会主席和教研室主任等相关教师开展了为期一周的校外实习实训基地走访活动。

本次走访主要针对长期与我院有产教研合作的各对口学校和企业,有官渡区小板桥镇中学、昆明学院附属经开学校、官六中、东站实验学校、云南奥斯迪实业有限公司、昆明法语学校、昆明维渡设计有限公司、昆明中策装饰有限公司、昆明左道营销策划有限公司、昆明视方数字印刷责任有限公司、昆明观澜广告、昆明仟诺文化传播有限公司、昆明盛策同辉数字科技有限责任公司。

学生实习学校的校领导和实习指导教师对我院学生总体评价较好,认为昆明学院的实习生踏实肯学,遵守实习纪律,希望实习生在实习单位的校园文化建设方面多做贡献,并提出了今后完善实习管理的具体举措。

实习企业介绍了各自的经营情况、业务范围和用人需求,均表达了与学校深度交流合作的意愿,对我院实习实训学生也有较好评价,认为学生专业对口度高,学习上手较快,受企业欢迎。

段院长对学院近年来专业发展和人才培养情况进行了介绍,提出今后在应用型人才培育方面要从教育理念、培养方案、课程板块和授课指导方面进一步加强校企合作,使学生尽早接触企业、认识行业,从而树立明确的自我发展目标。祝书记指出学院的专业群可以多方位、多角度为企业提供人才服务,同时结合党建工作提出校企双方可探讨更加有意义的合作模式。

通过走访,学院领导对近年来我院学生实习实训的情况和企业用人反馈加深了了解,对尚未挂牌的实习实训基地挂了牌,有效达成了双方在育人和用人方面的共识。学院和实习实训对口单位深层次交流了下一步专业实践课程强化企业课堂的思路,探讨了校企一体化培养机制的实施路径,对下一步实习实训的合作及实践教学有了进一步的规划和安排。