美术与艺术设计学院召开师范专业认证专题辅导讲座

2021年12月23日 15:21  点击:[]

12月23日,美术与艺术设计学院邀请音乐舞蹈学院田应娟副院长作师范专业认证专题辅导讲座。美术与艺术设计学院院长段智毅、副院长桂宇、以及参加美术学师范专业认证工作的全体教师均参加了专题辅导讲座,讲座由段智毅院长主持。

田应娟副院长对专业认证的规范和标准进行了解读,并就专业认证的主要流程、培养方案和课程大纲的修订及其他准备工作进行了详细介绍。田副院长认为,师范认证工作应该尽快启动,以便尽早达到认证工作要求的“八个指标点”。要从机制、制度、流程、操作等一一对照指标点进行准备。她指出,以学生为中心、以产出为导向、持续质量改进是师范专业认证的核心,要把毕业要求作为本科教育教学的主要主线,体现专业特色,符合时代发展要求与社会需求。

讲座最后,田应娟副院长和与会教师进行了交流指导。针对教师们现场提出的各种问题,田副院长一一进行了认真解答。

1B4F9

本次讲座为我院做好师范专业认证工作提供了有益经验和借鉴,我院教师进一步领会了“学生中心、成果导向、持续改进”师范专业认证理念,对我院师范专业认证工作具有很强的指导性。