美术与艺术设计学院进行2023年度新入职教师课堂教学训练

2023年11月30日 10:24 文字:周砚钢 点击:[]

为进一步加强新入职教师教学基本功训练, 帮助新入职教师提升教学能力,加强学术道德规范和良好的职业道德的养成,美术与艺术设计学院于11月29日上午8:20,在惟知楼1311智慧教室进行了“2023年度新入职教师课堂教学训练”。本次训练由我院课程中心主任周砚钢、教学秘书黄繁、理论教研室主任杨兴吉担任本次比赛评委。本次课堂教学训练由我院桂宇副院长主持。

本次活动由说课、课堂教学展示和评委点评三个环节构成。参训的10名新入职教师在课堂教学展示环节能紧扣教学目标,精心设计教学内容,巧妙融入课程思政,以生动流畅的语言、自然大方的教态和制作精美的课件不仅体现了参训教师的专业素养,也给在场师生留下了深刻的印象。三位评委均本着客观公正、以老带新、共同促进的原则,在肯定每位参训教师优点的同时,也给他们提出了中肯的意见和建议,在教学组织、教学特色、教学方法等方面提出了可改进的方法举措。

近年来,美术与艺术设计学院注重对中青年教师进行教学业务、科研能力的提升训练,希望通过常规训练、组织课赛和专家讲座等方式,不断提升学院师资队伍的整体水平,为艺术学科建设夯实内涵。

本次课堂教学训练不仅夯实了新入职教师教学基础,也对提高学院新入职教师的课堂教学能力,促进专业教师之间互相学习起到了很好地助推作用。

文字:周砚钢

图片:胡涯蛟