致敬时代楷模,汲取榜样力量——美术与艺术设计学院组织师生观看电影《我本是高山》

2023年12月08日 16:16 谢璟 点击:[]

127日下午,美术与艺术设计学院组织师生赴康富城上影影城观看电影《我本是高山》,弘扬“七一勋章”获得者张桂梅老师艰苦奋斗,坚守信念的榜样力量,向广大师生传递自立自强、奋勇向前的“高山精神”。全体教职工、学生代表200余人参加。

《我本是高山》根据云南丽江华坪县女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了张桂梅校长践行“为党育人、为国育才”初心使命,创办丽江华坪女子高级中学,帮助大山里的女孩们通过读书改变命运,点亮万千乡村女人生梦想的感人故事。

观影过程中,全体师生深受剧情感染,感叹山区教育的不易,为大山女孩们求学的艰辛以及张桂梅老师无私奉献的大爱所感动,纷纷热泪盈眶。

通过观看影片《我本是高山》,师生纷纷表示要认真学习张桂梅老师的“燃灯精神”,从中汲取奋斗的力量,在攻坚克难中创造成绩,用青春和汗水传承精神。