美术与艺术设计学院开展“安全心中记,寒假平安年”师生座谈会

2024年01月08日 14:18 乔予 点击:[]

2024年1月5日下午,美术与艺术设计学院在辅导员发展中心开展“安全心中记,寒假平安年”师生座谈会,辅导员乔予老师主持,部分班级学生干部、学生党员、普通学生等20名同学参加了此次座谈会。

寒假放假,但平安不放假。根据12月26日学校召开的校园安全工作会议精神,临近期末以及即将到来的寒假,针对学生安全隐患,召开此次座谈会,提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的平安意识,使学生做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快的春节和寒假。

强调假期学生安全问题,“防火、防盗、防暴恐、防安全事故”“交通安全、防溺水、防诈骗”特别是假期如有选择实习、兼职的同学一定要注意公司单位是否正规,提高警惕、预防诈骗,避免造成不必要的生命财产安全问题,并列举近期出现的诈骗手段进行分析,给同学们打好“预防针”。

通过本次座谈会,同学们明白了平安守法的重要性,也知道了哪些事不能做,哪些地方不能去。从而加强自我保护,记住并认真按学校及本次座谈会提出的各项要求去做。

最后,祝同学们度过一个平安、愉快的春节和寒假!