当前位置: 学院首页>>学院快讯>>学院通知>>正文

2016年06月13日 00:00 通知公告 点击:[]

时间:2016年6月1-7日

地点:紫云青鸟文化创意博览园

指导单位:中共云南省委宣传部、云南省文产办

主办单位:中共昆明市委宣传部、云南艺术学院、云南广电传媒集团

承办单位:昆明市文产办、昆明风景画学会等

作品单位:昆明风景画学会

2016 “创意昆明”系列主题活动,内容丰富,精彩纷呈。通过举办美术展从艺术的视角,在展现昆明优良的生态环境、民族民间文化及人文风貌的同时,对外展示昆明地区丰富的历史文化艺术沉淀。昆明风景画学会充分发挥社会职能,积极践行社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要组成部分。目的是描绘美丽昆明,配合国家“一带一路”倡议,发挥昆明面向南亚东南亚辐射中心的作用,配合昆明市的文化艺术建设工作,以“艺术地再现昆明自然、历史、人文景观,提升昆明文化内涵建设和文化艺术形象”为基本思路,昆明风景画学会积极参与“创意昆明”的活动,组织云南昆明的40名知名画家,创作表现昆明人文历史,自然风貌的油画、国画、版画、水彩等的40件作品展出。2016年6月1日——6月7日云南紫云青鸟文化创意产业博览园我们期待您的到来。

昆明风景画学会是由云南众多热爱这片红土地的知名画家组成的艺术家团队。长期以来,在学会主席团的引领下,深入生活,勤于创作,通过绘画艺术,描绘云南昆明的人文和自然景观,学会致力于把昆明本土风景画推到一个学术与艺术的新高度,使作品和风格更具昆明特色,不断追求更专业、更学术、更具有当代性的创作理念。学会将面向全国。面向世界,着力打造具有影响力的绘画名家大家,逐渐形成独具特色的风景画流派。