当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

石林县的旅游产品周边调查

2015年07月14日 00:00  点击:[]

2015年6月18、19日,昆明学院美术与艺术设计学院2012级前往石林县做关于当地旅游产品周边的调查及研究课题。

石林彝族自治县是云南省昆明市下辖的远郊县,原名路南彝族自治县,因境内的石林地质公园而改名。石林县位于滇东喀斯特南部,往西为滇中红色高原,往东、往南过盘江进入滇东南峰丛洼地喀斯特区。

前往石林县的第一站是参观其极具彝族特色的商铺,富有浓郁民族气息的服饰、挂饰、以及包包等旅游产品十分吸引人的眼球。当地的彝族人还会向我们介绍这些花纹的来源以及民族的习俗,让我们受益匪浅。

前往石林的第二站是了解当地所盛产的玉石以及木雕等极具艺术氛围的产品。一同前往的当地学者向我们一一陈述每件玉石及木制品的艺术价值和艺术特色。让我院前往的师生更加了解了这个地区的文化。

我院前往的师生还去往石林县的国家地质公园,切身实地的感受大自然的美妙与奇特。之后还去往当地有名的小店,去考察一些关于民俗类产品的特色食品及包装风格。

虽只有短短两天时间,但我院前往的师生都十分尽兴。和大自然融为一体,实实在在的去感受,和彝族热情好客的主人相聚在夜晚,纵声高歌。共同祝愿中国五十六个民族一家亲。