当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

校学生会成立女生部

2014年04月01日 00:00  点击:[]

昆明学院学生会女生部成立仪式于3月7日在学生会办公室举行。出席本次活动的有校团委副书记魏妮娅老师,校学生会主席陈俊铭,副主席周月、李晗婧、马傲、王俊、宁子健,18个院(系)的主席、副主席,团委各部门,以及校报记者站的同学。

本次成立仪式由校学生会陈俊铭主席担任主持,首先校学生会常务副主席周月为大家介绍了女生部部门职责,提出了“提高女生综合素质,展现巾帼青春风采”的部门宗旨,并安排了女生部的日常工作;接着,副主席李晗婧向大家详细阐述了女生部的部门规章制度,希望大家都能自觉遵守和维护部门制度;最后,团委副书记魏妮娅老师发言并宣布了女生部的干部任职情况,还向在场的各位同学阐述了设立女生部的初衷,希望通过女生部的建立能真正的了解女生、关爱女生,在女生的自信培养,自我保护意识的建立,自我维权等方面做些实事,同时,魏老师也向在场男生呼吁,请大家齐心协力支持女生部的成立和建设,共同营造良好的校园氛围。学生会周月和李晗婧副主席被任命为女生部负责人负责主持日常工作,组织相关活动,会后,周月副主席将在场每位女同学写好的心愿卡片收集起来贴到了心愿树上,并向大家赠送了鲜花。至此,昆明学院学生会女生部成立仪式圆满结束。

昆明学院学生会女生部是应学校广大女同学的要求、根据我校实际情况成立的,不仅为保障女生的权益提供了一个良好的平台,也有利于学生工作更好地开展,促进和谐校园的建设。

注:本消息转自校团委网站