当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

团总支组织学生参加学校辩论赛

2013年04月15日 00:00  点击:[]

2013年4月10日中午1:00,我院与社会管理学院在博雅楼1305进行了一场辩论赛。

此次辩论赛以搜索引擎为中心主题,正方以“遇到事情就百度好”为观点,反方以“遇到事情就百度不好”为观点,在几个环节中位辩手都充分运用智慧和技巧展现出了大学生的风采。经过第一环节初露锋芒即开场陈辞,双方一辩对各自观点的陈述,观众能够真切地感受到遇事情就百度的习惯好与不好。在第二环节质询攻辩阶段,双方辩手机智幽默中将搜索引擎方方面面以发问和阐述的方式诠释出来。第三环节自由辩论阶段是最为精彩的环节,双方各四位辩手团结一致,统一观点,辩出了特色,辩出了精彩!

在一场语言的交锋中,八位辩手各持己见,争锋相对,在最后一个环节双方四辩进行了总结性的陈辞,总结补充己方在辩论中没有来得及阐明的问题。

精彩的辩论博得了现场观众的一阵阵掌声! 通过此次辩论赛,使我院的同学得到了适当的锻炼,同时也领悟到了辩论的真谛,掌握了一些辩论方面的技巧。

以后的日子,我们会更多的参与有关辩论方面的活动与比赛,丰富学院学生的第二课堂生活,使自己的大学生活更加的丰富多彩。