当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

我院团总支促进精神文明建设 组织学生干部慰问敬老院

2012年05月08日 00:00  点击:[]

为提高我院学生的实践能力,增强同学们的社会服务意识,提高同学们的整体素质,由美术与艺术设计学院团总支学生会组织的“继承优良传统  弘扬雷锋精神”青年志愿者服务活动于2012428日在书林敬老院举行。我学院四十余名青年志愿者参加了此次活动。

师生们与老人合影留念,展示活动主题

本次活动共安排了多个项目,包括陪老人聊天、帮敬老院做义工、为老人们唱歌跳舞等,形式多样、内容精彩。看着同学们热情的表演,老人们的脸上多了一份笑容。文艺节目结束后,由团总支书记李杨老师组织安排志愿者们帮助老人整理内务、喂老人们吃饭等。在敬老院,同学们陪老人聊天、帮老人搬东西、喂老人吃饭,用心做着每一件事。最后,师生与老人合影留念,在老人们依依不舍的眼神中,离开了敬老院。本次活动圆满结束。

和老人们交流沟通,问寒问暖

通过这次慰问活动,不仅使敬老院老人的生活更加精彩,让他们感受到了更多来自年轻人的温暖,而且也让我们每个人都懂得了什么是爱,什么是人间真情,让同学们在今后的生活中做一个有责任心、有担当的人。同时,在同学们的成长路上,多了一份经历也多了一份感动。

同学们陪老人聊天,让老人感受到了年轻人带来的快乐和安慰

文艺部为老人表演舞蹈