当前位置: 学院首页>>党建工作>>专题活动>>正文

美艺学院“廉洁人生教育”毕业前最后一次党课

2012年06月30日 00:00  点击:[]

按照昆明学院制定的学生教育系列的计划,以及李副书记的要求,美术与艺术设计学院对毕业班的87名正式党员进行了最后一堂党课。学院总支书记李晋德从“当前的腐败现象是否是社会主义国家特有的”的问题入手,深入分析了腐败现象是社会人与特定社会存在所形成的历史关联,而非制度与社会必然性的哲学辨博;随后借助自己的专业知识来深刻分析腐败现象的心理成因与社会成因;再进一步分析当前大学生走向社会所可能面临的腐败问题,以及这样的小腐败有可能逐步发展演变为大腐败的必然性。从而实现了给大学生敲响了一次廉洁人生的警钟,推心置腹地讲解了腐败可能给自己及家人带来的伤害。到场的党员同学都感到这样讲解亲切自然,流露出了一个老师对学子的殷殷深情,使每一位到会听讲的人得到了一次心灵的触动,加深了对廉洁人生的认识。学生党员表示,今后一定要牢记书记的教导,时候警钟长鸣,走好自己的人生道路,绝不辜负校党委及老师对同学的期望,绝不给母校抹黑。