2023年“广告法”宣传活动进校园暨广告审查员培训在昆明学院举办

2023年11月27日 16:12  点击:[]

为深入落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要论述,帮助高校大学生深入了解最新广告法律法规及政策动态,提高在新时代背景下对广告相关政策的理解和运用,提升大学生的法律素养和风险意识,营造良好的校园法治环境。2023年11月24日,由云南省市场监督管理局指导,云南省广告协会、昆明学院美术与艺术设计学院主办,昆明国家广告产业园支持的“广告法”宣传活动进校园暨广告审查员培训在昆明学院美术楼报告厅举办。

云南省市场监督管理局广告处处长杨世均云南省广告协会会长吕承鸿培训开展前进行了开班致辞。

云南省广告协会吕承鸿会长在致辞中表示,此次培训是在云南省市场监管局广告监管处的指导下,首次在高校举办的培训班。希望通过培训,进一步提升广告相关专业师生对新形势下最新广告法律法规、政策的把握,提高广告合规意识形态的鉴别能力,提升同学们的就业能力,为促进云南省广告事业的创新发展作出自己应有的贡献。

云南省市场监督管理局广告处杨世均处长在致辞中表示,广告审查是《广告法》赋予广告经营者、广告发布者的法定义务,广告审查员工作加强行业自律、促进行业发展方面具有不可替代的重要作用。希望同学们充分认识新形势下加强广告审查和监管的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,抓紧抓实学习,为当好媒介广告发布的“守门员”、创意设计制作流程的法制员,广告审查质量的“监督员”奠定坚实的理论和实践基础。

此次培训邀请到中国广告协会学术与教育委员会委员、云南财经大学传媒与设计艺术学院广告系系主任高阳,云南省市场监督管理局广告处王保国老师授课。

高阳老师围绕数字广告产业发展的主要特征和趋势,从中国广告行业市场规模增长趋势、数字广告产业发展趋势以及广告产业数字化的核心特征等方面为同学们进行分析解读并分享了关于内容营销、人工智能等时下热门话题的观点,引发了同学们的共鸣和思考。

云南省市场监督管理局广告处王保国老师从广告监测监管谈广告审查,针对《广告法》和《互联网广告管理办法》的重点内容,结合丰富的典型案例,将广告的导向、审查原则、禁止性规定等内容,为同学们进行了深入浅出的分析讲解,让同学们对广告相关法律法规有了更深入和清晰的理解和认识。

参加培训的同学表示,此次培训受益匪浅,通过对大量丰富的广告数字化发展案例和广告监管案例的分析和学习,深入了解了广告产业发展的新趋势,对未来专业能力的提升和就业创业的选择给予了启发。此次培训共有来自美术与艺术设计学院100余名师生参加。