美术与艺术设计学院承办昆明学院辅导员素质能力提升专项培训开班

2024年05月28日 09:59 谢璟 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实提升和发挥高校辅导员开展大学生思想政治教育的素质和能力,由校学工部牵头,余一夫名师工作室与美术与艺术设计学院承办昆明学院辅导员素质能力提升专项培训,邀请昆明部分高校名师工作室主持人团队,到我院开展年轻辅导员素质能力提升专题培训及工作交流。

出席5月21日培训开班仪式的有云南艺术学院学生工作部黄涛部长、校学生工作部严春梅副部长、武装部缪希松副部长以及各学院党委副书记和辅导员。

开班仪式由美艺学院张晓鸥副书记主持,余一夫老师介绍了本次培训的目的和意义,校学工部严春梅副处长为本次培训作动员讲话。

开班仪式结束后,由云南艺术学院学生工作部黄涛部长为大家开展“辅导员队伍建设相关政策解读”专题培训。黄涛部长围绕“学习掌握目标任务、正确认知工作要求、客观分析困境短板、探讨研究思路对策”四个方面为大家梳理并解读了国家思政教育的相关政策。

到场辅导员纷纷表示今后将紧紧围绕辅导员工作的主责主业,聚焦“学习型、创新型、研究型”发展目标,不断强化理论学习,通过夯实职业基础反哺学生工作,增强服务学生的业务能力和理论水平。

文字:谢璟

图片:王锦