美术与艺术设计学院承办昆明学院辅导员素质能力提升专项培训(二)​

2024年05月28日 10:25 谢璟 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实提升和发挥高校辅导员开展大学生思想政治教育的素质和能力,由校学工部牵头,余一夫名师工作室与美术与艺术设计学院承办昆明学院辅导员素质能力提升专项培训,邀请昆明部分高校名师工作室主持人团队,到我院开展年轻辅导员素质能力提升专题培训及工作交流。

5月23日下午,辅导员素质能力提升专项培训第二场在澄明苑“一站式”学生社区党建文化悦读空间举行,本次培训邀请到云南省高校辅导员名师朱丽霞做“从辅导员素质能力大赛看辅导员职业发展与素质能力提升”专题讲座。

朱丽霞老师从高校辅导员核心素养内涵分析、辅导员大赛赛制改革与考察重点、大赛对个人核心素养提升意义与作用、辅导员专业化路径实现与自我跃迁四个方面阐述了辅导员职业发展与素质能力提升的重点与要点。

此次培训,为辅导员们提供了学习沟通交流的平台,使辅导员对辅导员素质能力大赛有更深入的了解。辅导员工作内容虽然繁杂复杂,面对的问题层出不穷,但是辅导员在实践中锻炼学习,复盘总结,积累经验,在工作中游刃有余,在比赛中大放异彩。

文字:谢璟

图片:谢璟、王锦