学校纪委罗荣辉书记到“一站式”学生社区与美术与艺术设计学院师生交流座谈

2024年05月30日 16:12 谢璟 点击:[]

2024年5月23日下午,学校纪委书记罗荣辉、学校纪委副书记罗隽雁、纪检处副处长尤兴明到润泽苑二栋二楼师生交流空间与美术与艺术设计学院师生进行交流座谈,美艺学院党委书记祝立业、党委副书记张晓鸥、辅导员谢璟、学生党员代表参加座谈。

座谈会上,张晓鸥副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,帮助学生党员深刻认识《条例》修订的重要意义,准确理解《条例》的鲜明特征。

学生党员代表杨光仁、晋锐、刘亚丽作学习心得交流,其他学生党员分享了自己在学习与生活中的困惑。

尤兴明副处长从什么是纪律观、纪律观的构成内容、如何落实纪律观三方面来引导同学们要把纪律规矩转化为自身的政治自觉、行动自觉。

罗隽雁副书记强调,同学们要对纪律心存敬畏,要达到学纪、知纪、守纪的“高线”,不能触碰违纪的“红线”、“底线”。

祝立业书记教导同学们学无止境,要不忘党的纪律,不忘初心、坚守本心,以自信豁达、开放包容的心态去面对问题、解决问题。

罗荣辉书记结合自己的人生经历,一一解答了同学们的困惑。强调同学们要听党话、感党恩、跟党走,要对党绝对忠诚;要守纪律、敢担当、有作为,要有坚定的信念,要吃苦耐劳。