云南大学昌新国际艺术学院周昌新院长到昆明学院美术与艺术设计学院指导交流

2024年06月05日 08:53 谢璟 点击:[]

为加强云南大学和昆明学院艺术学科之间的交流,促进双方在专业建设、人才培养、教研科研等方面的进一步合作,昆明学院邀请云南大学昌新国际艺术学院于2024年6月3日上午到我校指导交流。

参加此次交流活动的有中国政策科学研究会文化政策委员会常务副会长、国际奥艺委亚洲大使、中国区主席、云南大学昌新国际艺术学院周昌新院长,北京舞蹈学院编导系原主任、云南大学昌新国际艺术学院常务副院长张守和教授,云南大学昌新国际艺术学院办公室何杰主任,云南大学昌新国际艺术学院外事专员刘建昆。来访嘉宾首先参观了昆明学院上合青年中心聂耳广场美术与艺术设计学院新实训楼美术与艺术设计学院艺创实验室紫云青鸟昆明学院艺术众创空间

随后,周昌新院长一行到美术与艺术设计学院参加交流座谈。座谈会由美艺学院党委书记祝立业主持,来访嘉宾、美艺学院党政领导、课程中心主任、教研室主任、专业教师及学生代表参加座谈。

座谈会上,段智毅院长围绕专业学科建设、人才培养、教学科研等方面介绍了美艺学院的基本情况周昌新院长从学院发展、自身价值等方面为美艺学院提出了如下建议:一是学院要加强与社会企业的深度融合;二是学院的人才培养要有全球视野,与国际合作;三是要有文化自信,要树立高远的目标,有勇气超越高峰;四是学院师生要正确的评估自己,每个人都有自身的价值,根据自身素质和条件,为所在岗位做出成绩;五是要把视野放到基层,鼓励学生到祖国最需要的地方去发光发热。

文字:谢璟

图片:张开长