当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

13环艺2014-2015第二学期工作总结

2015年07月14日 00:00  点击:[]

阳春三月,春意盎然,处处花香鸟语,正是在这个阳光明媚,绿意浓浓的好时节,全班同学出发到郊外写生,这次活动到处欢声笑语,就算苦累也没有同学抱怨,我想;他的意义已经不在于学习了。

只此清明之际,缅怀故人,纪念历史,在云南也有着许许多多的革命英雄,它们也许很多人的名字我们都不知道,但是,他们英勇无畏的抗战精神却永远刻在我们每一个中国人的心里,于是,我班上组织同学参观云南陆军将武学校,对里面的英雄报以一种崇高的敬意,让同学们永远铭记历史,不忘国耻,努力学习,振兴中华。

说到民间工艺,我们云南可是屈指一数,所以趁着刚好有课程安排,怎么能不好好体验一把我们云南的民间工艺,我们这次体验的民间工艺是陶艺塑形,这次的地点在团结村,那儿可是有名的陶工艺品加工基地,同学们到哪里后,都惊呆的,各种用泥巴塑造出来的东西栩栩如生,有的乖巧可爱,有的怪异夸张,每一件无不体现艺术的强大魅力,参观完和,同学们迅速的行动起来,一堆堆笨重的泥巴就这样在我们手里慢慢变形,各式各样,相信在这次活动中,同学们也深的体会。民间工艺作为中国的传统工艺,作为年轻一代,有责任和义务将此传递下去,并发扬光大。

这些活动虽然时间不是很长,但我们的收获是很大的,同学们从中收获的不仅仅是知识,还有许多细微的东西不便用言语表达,希望下学期能带领同学们参加更多的,更有意义的活动。