当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

14级广告班组织进行拓展训练

2015年07月14日 00:00  点击:[]

3月23日本班组织到户外进行素质拓展训练,全班级每位同学积极参加活动,早上9点在学校南门集合乘坐巴士到达五星湖素质拓展训练基地。

教练进行了今天的素质拓展训练的安排,分成了四个小组,由平时不是班委的同学进行担任每个小组的组长带领组员完成今天的任务!

随后同学们进行了一个个的比赛项目,每个小组设计了自己小组的队旗还有每个小组的队舞蹈,队歌,每个小组都用了短短30分钟的时间去完成了自己队伍象征性的表演,这都是需要每一位同学的思考以及付出努力才能在那么短 的时间内完成这个任务,这主要告诉了我们自己是团队里的一员只要每个人都发挥自己的长处那么就没有什么是做不到的!

每个小组展示完接着进行了一系列的比赛和活动,首先以真心话大冒险为开场的项目,随后是传递乒乓球的接力,每位同学的努力沉住气细心,齐心协力最后完成了这一切的任务,最终目的不是完成任务,是让参与的每一位同学都能懂得其中的道理。

经过同学们一个早上的努力,终于到了中午饭的时间,在一个早上的辛苦后每个人都饿了,但是能够吃到美美的午餐是幸福的,这是读大学来第一次全班同学进行的第一次共进午餐的美好时光!每一位同学脸上都洋溢这幸福的笑容。紧接着下午进行的是后倒,每一位同学的的支撑和每位同学之间的信任使得这个项目得到了老师以及教练好评!

最后的这一系列的活动都是为了让我们懂得信任自己的团队的人,只有信任以及团队的努力才能更好的完成这些我们看似比较困难的事情,这样都被我们变得简单了!

最难的项目就是团队毕业墙,高位4米的墙,开始的时候在我们每个人认为都是那么的艰难!每个人都有着自己的观点!一次一次的违规!最后我们知道这个项目的是要每个人都把自己的注意力放在上墙的那个人身上!不要议论,由班级里的几个男生一一的用肩膀支撑着每一位同学上去!最终到最后一位同学上去的时候每个人都是那么的激动!其实一开始的恐惧!怀疑都是错误的,这面4米高的墙在我们14级广告班所有同学的齐心协力之下不是什么困难的!

参加 “德意杯”班级篮球赛

活动由学院组织举行,4月份正式开展,我班的篮球队队员由班里的篮球爱好者组成,全班同学都为这些运动员加油助威!男女两队都进了前八强,取得了不错的成绩。这些队员在享受篮球比赛快乐的同时,也收获友谊,增进了交流。

大家通过参加这次篮球赛,让同学们了解到,篮球不是一个人的活动,是一个班级的活动,只有全班同学努力合作才能保障活动的顺利开展,同学之间学会了相互合作!