当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

美艺学院调研部环绕滇池骑行

2013年12月02日 00:00  点击:[]

2013年11月2日,美艺学院团总支学生会调研部集体去骑行环滇。一路上有许多苦涩的记忆,也有很多很多灿烂的笑容。

同学们在海埂大坝停留了一段时间,看见了一道风景,那就是来自西伯利亚的红嘴鸥,它们也来光顾了我们美丽、四季如春的昆明。虽然不是很多,可是还是忍不住的多停留一下,我们买了一些面包,开始喂海鸥,在蓝蓝的天空下,不得不赞美一下这美丽的景色。

昆明环湖东路与渔浦路交叉口附近的滇池湖畔生态湿地公园内,种植的百亩薰衣草盛开成-片美丽花海。于是,这里被人誉为昆明的“普罗旺斯”,每天都有众多游人前往赏花拍照。当然,我们也拍下了很多漂亮的照片!可惜的是,有些地方已经被参观的游客践踏了。

曾经的滇池,湖光山色十分壮丽,水面宽阔。站在龙上门,居高临下,滇池尽收眼底,有“高原明珠”之称。其迷人之处更在于它一日之内,随着天际日色、云彩的变化而变幻无穷。但现今的滇池,早已失去了当初的色彩。垃圾给它穿上了衣服;蓝藻侵蚀了它透澈的皮肤;水葫芦遮住了它仰望天空的眼睛;鱼儿失去了它原有的活泼。愚昧的人们慢慢开始觉悟,想尽一切办法来拯救、保护这颗失去光亮的“高原明珠!”

一路上,那些忽远忽近的背影;那些无数抵达的小站;那些我们用介质与心灵留影的地方;那些灿烂的笑容和难以磨灭的记忆。

走过的路,我们手摸过的风景。希望大家携手起来,帮我们的滇池重新恢复它曾经的辉煌!这一次的环滇游行,使我们部门更加团结,以后的工作中以最饱满热情的精神面对。