当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文

我院团总支暑期三下乡活动圆满成功

2012年03月14日 00:00  点击:[]

7月,院团总支在校团委的号召下,组织了暑期三下乡系列活动。活动涉及“低碳环保宣传、“支教、捐赠”、“学术调研、考察”、“专业写生”等几个大项。

在签名条幅前合影

三下乡队伍在到达丽江的第一天就在丽江古城开展了以“庆祝建党九十周年公益环保滇西北行爱心签名的环保主题签名活动。活动在丽江古城管委会的大力支持下顺利开展,受到了过往行人、各地游客和国际友人的积极响应,引起了当地媒体的关注,丽江日报和丽江新闻都对此次活动进行了报道,产生了良好的社会反响,积极的宣传了昆明学院,展示了昆明学院师生关注社会、热心投身公益事业宣传的良好形象。

外国游客积极响应,在条幅上签名,支持环保活动     向外国游客介绍活动意义

少数民族少女在条幅上签名                          外国小朋友签名支持环保活动

签名现场                                           丽江日报对签名活动进行了报道

随后,师生们又在丽江古城进行了捡拾垃圾的环保宣传活动,用自己的实际行动向过往游客进行环保宣传,以期增强大家的环保意识。

在丽江古城捡拾垃圾宣传环

第二天,三下乡队伍驱车前往百公里外的永胜县顺州乡板桥村金民小学进行捐赠和义务支教活动。师生们把捐助的衣物和自费购买的学习用品等捐赠给金民小学的学生,并于当天就开始了支教活动。同学们分别为一至六年级的学生讲授了美术、音乐等课程,受到了学校师生的热烈欢迎,同学们也和小学生们结下了深厚的友情。

在永胜板桥金民小学进行捐赠

进行义务支教                                       对学生进行课堂辅导

生动的课堂教学                                 课间带领学生们在操场跳舞

而后,三下乡队伍又按照计划至大研古镇、束河古镇和拉市海进行了专业写生活动。在专业教师的带领下至黑龙潭等地做了主题专业调研和考察,为即将到来的大学生科技节的学术论文做资料收集和准备工作。

在拉市海进行专业写生,通过对美好自然的描绘         宣传环保的重要性

聚精会神的写生,感受自然的美丽                      观看带队老师的示范

三下乡队伍带着大量的活动信息和丰富的考察资料和成果圆满完成了此次三下乡的任务,并计划于近期举办三下乡成果展 。

专业调研,与当地民俗专家进行学习交流